Bäcker Binders Brotrezepte - Laugenbrötchenauflauf mit Cranberries

Wer kennt diese Situation nicht? Schaut man am Ende der Woche in den heimischen Brotkorb, finden sich hier oft noch Brotkanten oder Brötchen. Zu trocken, um sie zu essen und trotzdem zu schade um sie wegzuwerfen. Denn altes Brot ist nicht automatisch schlecht und kann, richtig verwendet, noch sehr lecker schmecken. Anregungen, was man aus Brot leckeres kochen kann, gibt es ab jetzt in der Bäckerei Konditorei Binder. Unter dem Titel „Brot, satt!“ liegt monatlich ein pfiffiges Brotrezept in den Verkaufsstellen der Bäckerei aus. Das Oktoberrezept finden Sie hier abgedruckt. Eine bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitung der bisher vorgestellten Rezepte finden Sie außerdem unter www.baeckerei-binder.de.

Zutaten:

4 Laugenbrötchen
200 g Schlagsahne
150 ml Milch
100 g Zucker
4 Eier
1 TL Zimt
2 TL Vanillearoma
60 g getrocknete Cranberries
60 g Walnusshälften
1 Prise Meersalz

1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Laugenbrötchen in eine Auflaufform legen. Mit einem Messer mehrere Löcher in die Laugenbrötchen bohren.

2. Sahne, Milch, Zucker, Zimt, Vanillearoma und Eier gut miteinander vermischen und über die Brötchen gießen. Die Cranberries und Walnüsse in die gebohrten Löcher drücken.

3. Den Auflauf ca. 35 Minuten backen. Dann mit einer Prise Meersalz garnieren. Je nach Geschmack, mit einer süßen Soße servieren.

Seit dem 1. November wartet bereits das nächste Rezept bei Binders darauf, ausprobiert zu werden: „Appenzeller Brotkas“.