Ganz NEU: Bäcker Binders Brotrezepte
Was machen Sie mit Brot, das übrig geblieben ist? Auf keinen Fall wegwerfen!
Hier der Vorschlag aus der Krone Bäckerei Binder
Kürbis-Brotauflauf mit Bergkäse
Zutaten:
400g Altbrot
400g Hokkaido-Kürbisfleisch
2 EL Olivenöl
Salz, Schwarzer Pfeffer und Zucker
Muskatnuss und Thymian
200g Bergkäse, gerieben
4 Eier
250g Sahne
35g Kürbiskerne
1. Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren. Die Kerne entfernen. Den Kürbis in 2 cm breite Spalten schneiden und diese dritteln. Die Kürbisspalten in heißem Öl ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss und Thymian würzen.
2. Das Brot in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Abwechselnd mit dem Kürbis in eine gefettete Auflaufform schichten. Den geriebenen Bergkäse darüberstreuen. Die Eier und die Sahne verrühren, würzen. Die Eiersahne über das Brot und den Kürbis geben. Abschließend die Kürbiskerne darüberstreuen und den Auflauf ca. 25 Minuten backen.
Das aktuelle Rezept für den Oktober können Sie sich jederzeit in der Krone Bäckerei Binder bzw. den Filialen abholen.