Neues vom Bäcker Binder im Februar 2016
Bäcker Binders Rezepte
Brotreste? Nicht wegwerfen!
Wer kennt diese Situation nicht? Schaut man am Ende der Woche in den heimischen Brotkorb, finden sich hier oft noch Brotkanten oder Brötchen. Zu trocken, um sie zu essen und trotzdem zu schade um sie wegzuwerfen. Denn altes Brot ist nicht automatisch schlecht und kann, richtig verwendet, noch sehr lecker schmecken. Anregungen, was man aus Brot leckeres kochen kann, gibt es unter dem Titel „Brot, satt!“ monatlich als pfiffiges Brotrezept in den Verkaufsstellen aus.
Lachsfilet mit leckerer Brezelkruste
4 Lachsfilets
2 trockene Brezeln
4 TL Dijon-Senf
4 TL Honig
1. Kruste der Brezeln abreiben und zerkrümeln.
2. Dijon-Senf und Honig mischen und Lachsfilets damit bestreichen.
3. Filets für 10-13 Minuten im Backofen grillen.
4. Brezelkrümel über die Filets streuen. Filets für weitere 3 Minuten grillen bis sich die Kruste knusprig braun färbt. Je nach Geschmack, mit Brot und einem Salat oder Gemüse servieren.
Futter für Leseratten
In den Holzgerlinger Filialen der Bäckerei Binder in der Altdorfer Straße und Bühlenstraße und in den Filialen in Altdorf und Schönaich findet man jetzt „Binders Bücherkisten“. Wozu die sind? Einfach eigenes Buch rein legen und anderes Buch mitnehmen. So hat man immer neuen Lesestoff parat – kann auch bei einem Cappuccino gleich vor Ort mal kurz „reinlesen“ und ein eigenes, bereits gelesenes Buch, findet vielleicht einen neuen Freund !
Viel Spaß beim Schmökern!
