Neues vom Bäcker Binder im März 2016

Bäcker Binders Rezepte

Brotreste? Nicht wegwerfen!


Wer kennt diese Situation nicht? Schaut man am Ende der Woche in den heimischen Brotkorb, finden sich hier oft noch Brotkanten oder Brötchen. Zu trocken, um sie zu essen und trotzdem zu schade um sie wegzuwerfen. Denn altes Brot ist nicht automatisch schlecht und kann, richtig verwendet, noch sehr lecker schmecken. Anregungen, was man aus Brot leckeres kochen kann, gibt es unter dem Titel „Brot, satt!“ monatlich als pfiffiges Brotrezept in den Verkaufsstellen aus.  

Süßer Croissantauflauf mit Erdnussbuttersoße

3 gewürfelte Croissants
100 g halbbittere Schokolade
in Stückchen
3 Eier
250 ml Milch
50 g Zucker
250 g Erdnussbutter, stückig
Vanillearoma
150 g Erdnussbutter, cremig
50 g Brauner Zucker
125 ml Milch
1 TL Rumaroma

1. Auflaufform einfetten und gleichmäßig mit Croissantwürfeln und Schokoladenstückchen befüllen.
2. Eier schlagen. Milch, Zucker, Erdnussbutter und  Vanillearoma unterrühren. Mischung über die Croissants geben.
3. Alles für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
4. Aus dem Kühlschrank holen und für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
5. Ca. 50 bis 60 Minuten bei 180° C backen.
6. Erdnussbutter, braunen Zucker, Milch und Rumaroma bei mittlerer Hitze zu einer gleichmäßigen Soße verrühren.