Genusswerkstatt mit neuem Standort

Produktion der Genusswerkstatt Wanner zieht Anfang 2023 um.

Mit dem Spatenstich startete der Bau der neuen Genusswerkstatt Wanner. „Wir blicken auf ein über 200-jähriges Bäckerhandwerk zurück und wollen auch am neuen Produktionsstandort ein traditioneller Handwerksbetrieb bleiben“, sagte Lilian Kienzle, die gemeinsam mit ihrem Bruder Alexander Wanner das Holzgerlinger Familienunternehmen führt. Mit dem Bau der Genusswerkstatt am südlichen Ortseingang setzen sie gemeinsam mit ihrem Bruder Daniel auf modernste Technik und werden so rund 174 Tonnen CO2 durch die Wärmerückgewinnung der Backöfen und Kühlanlagen einsparen. Neben der modernen Bäckerei, soll auf einer Gesamtfläche von 1700 Quadratmetern, welche dann Konditorei und Backstube wieder vereint, bis Anfang 2023 ein Café entstehen.

Einblick in die Produktion

Der rund 200 Quadratmeter große Werkstattladen gewährt dann dank großer Glasfronten den Kunden Einblicke in die Backstube. „An unserem Standort am Blo hängt unser Herz, er ist der Dreh- und Angelpunkt unserer Großfamilie und so wird auch das Geschäft selbst natürlich im Herzen von Holzgerlingen bleiben“, sagte Lilian Kienzle. Alexander Wanner: „Innovation und Fortschritt, was die Backstube angeht, bedeutet für uns nicht, dass wir ein Großfilialist werden.“ Architekt Michael Moll dankte der Stadt Holzgerlingen für die „unkomplizierte und schnelle Bearbeitung“ des Bauvorhabens, während Bürgermeister Ioannis Delakos der Familie für das klare Bekenntnis zum Standort trotz der längeren und schwierigen Standortsuche dankte.