Regional produziertes Gemüse sichert Arbeitsplätze
Knackige Salat, frische Kräuter, Tomaten und noch vieles mehr, die Produktpalette von Gemüse Wacker ist groß.
„Wir haben jetzt Hochsaison, denn an allen Ecken wächst es und viel muss geerntet, verpackt und verarbeitet werden.“ Michael Wacker und sein Team produzieren nicht nur für den Verkauf im eigenen Hoflädle oder auf dem Wochenmarkt und ganz neu auch auf dem Märktle an Bühleneck, sie sind auch eine feste Größe auf dem Stuttgarter Großmarkt. Gerade in den Sommermonaten sind Salat, Gurken und Tomaten beliebte Zutaten, aber auch Zucchini oder Auberginen sind verstärkt nachgefragt. „Der Sommer ist einfach eine tolle Zeit“, sagt der Gärtnermeister und blickt dennoch etwas sorgenvoll in die Zukunft. Die steigenden Energiepreise belasten auch den Produzenten, doch das ist es nicht allein was ihn umtreibt.
Die sorgen, dass Verbraucher immer mehr auf günstige Ware aus dem Ausland zurückgreifen, sei auf der einen Seite verständlich, aber Wacker gibt zu bedenken: „Regional einkaufen und dabei die Produzenten vor Ort unterstützen, dass ist immens wichtig um deren Bestand und somit auch den Erhalt der Arbeitsplätze und der Landschaft zu unterstützen.“