Bäckerei Konditorei Binder GmbH

Ihr Ansprechpartner: Eberhard Binder

Altdorfer Str. 7
71088 Holzgerlingen


Telefon +49 (0) 7031 60 11 49
Fax +49 (0) 7031 60 93 38

info@baeckerei-binder.de
www.brezelbaum.de

Beschreibung

Die Krone Bäckerei Binder - Backen mit Leidenschaft

Geschichtliches – wie alles begann

Seit 1895 gibt es die Krone Bäckerei Binder in Holzgerlingen. Als erster Kronen-Wirt hat Johannes Binder die Gaststätte und die Bäckerei geführt. Großvater Eugen Binder eröffnete neben dem Verkaufslokal ein kleines „Ladenstüble“ für die Feierabendgäste. Heinz und Waltraud Binder, die Eltern der heutigen Krone Bäcker, hatten über 30 Jahre lang neben der eigentlichen Bäckerei einen großen Lebensmittelladen. Viele Kunden waren dankbar in nächster Nähe ihren täglichen Bedarf an Backwaren und Lebensmitteln decken zu können. Kundennähe und Kundenzufriedenheit waren immer das Leitmotiv.

Im Jahr 1995 wurde das 100jährige Jubiläum gefeiert und zu diesem Anlass die Außenfassade vom Altdorfer Künstler Hans Bäurle neu gestaltet. Später wurde der Laden selbst wurde komplett renoviert, das Logo wurde neu gestaltet – die Neueröffnung mit Bäckerbistro und großzügiger Präsentation der Backwaren gab es im Jahr 2008. Brezeln – die Spezialität der „Brezelhelden“ in der Altdorfer Straße werden bis in den späten Nachmittag frisch gebacken – direkt in einem Profisteinbackofen im Laden.

Natürlich gibt es täglich nicht nur frisches Brot und vielerlei Brötchen, sondern auch eine reichhaltige Kuchen- und Tortenauswahl. Dazu wird leckerer magenfreundlicher frisch zubereiteter Kaffee der Traditionsrösterei Meinl (Wien) angeboten. Der Zugang zu Laden und Bistro ist barrierefrei.

Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft gehören zu den wichtigsten Eigenschaften aller Mitarbeiterinnen im Verkauf. Sie beraten die Kundschaft kompetent und berücksichtigen deren persönlichen Wünsche. Gerne entwickeln sie mit dem Kunden  zusammen neue Ideen für Tortendekorationen, Brotbüfetts zu besonderen Festen, Snackgebäck für Stehempfänge, sowie die Unterstützung bei Firmenevents.

Täglich frische Ware aus der Backstube - Das Handwerk zählt

Aus der Backstube und Konditorei präsentieren die Bäcker den Kunden täglich ein breites Angebot an frischen Back- und Konditoreiwaren. Qualität, die man schmeckt und Frische die überzeugt! Bei der Herstellung wird sehr auf die handwerkliche Tradition geachtet!

Wo sinnvolle Neuerung und technische Hilfsmittel die hochwertige Qualität der Backwaren unterstützen, werden sie natürlich eingesetzt.

Interessierte können sich bei Backstubenführungen und an Tagen der offenen Tür ein Bild hiervon machen!

Spezialgebiete:

  • Brotbäckerei nach traditionellen und eigenen Rezepturen.
  • „Die Brezelhelden“ – Schwäbische Laugenbrezel – tägl. Mehrmals frisch gebacken.
  • Brotspezialitäten: Opa Heinz – Kartoffelkruste - Meisterstück,Vollkornbrot
  • Feine Bäckerei: Schwäbischer Hefezopf - Schneckennudeln
  • Auch Schweizer Spezialitäten Pain Paillasse – Tessiner Landbrot –

Rauchmehlbrote: Bürli und Uri

  • Kuchenspezialität – Bauernrahmkuchen!
  • Speziell im Brezelbaum: Snacks bis hin zum warmen Mittagessen!
  • Seit 1,5 Jahren auf zwei Märkten in Böblingen (seit kurzem auch auf dem Tannenberg) vertreten mit gutem Zuspruch

Mitarbeiter in der Bäckerei

Den Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen wird ein interessanter und sicherer Arbeitsplatz geboten. Menschliches, faires Miteinander und regelmäßige Teamgespräche fördern ein positives Arbeitsklima und dienen der schnellen Kommunikation zwischen Verkauf und Backstube - und damit auch zwischen dem Kunden und den Bäckern und Konditoren!

Im Jahr 1965 gab es in der Backstube den Chef mit einem Gesellen, im Verkauf die Ehefrau und eine Aushilfe. Im Jahr 2018 findet man in Backstube und Konditorei vier Meister, 5 Gesellen, 2 Auszubildende und einen Helfer.

Natürlich Reinigungspersonal, einen Fuhrpark mit zwei Vollzeitkräften und neun geringfügig Beschäftigten, zwei Personen die Snacks herstelle und im Verkauf sind 54 Menschen beschäftigt. Das braucht natürlich auch eine Verwaltung, hier findet man nochmals 5 Mitarbeiter/innen. Das bedeutet auch viel Verantwortung für so viele Mitarbeiter in der Firma!
 
Bäckerei ist eine lebendige Angelegenheit!

Um 2.00 Uhr wird das Licht in der Backstube angemacht! Gearbeitet wird mit natürlichen Zutaten, vorwiegend aus der Region. Die Jahreszeit, Temperaturen und Zutaten obliegen mancher Schwankung und so geht es auch den Mitarbeitern selbst manchmal.

„Sollten uns Fehler unterlaufen, setzen wir alles daran, diese wieder gut zu machen!“ Die  Zufriedenheit der Kundschaft bezüglich der Qualität unserer Backwaren und der Kundenfreundlichkeit in den Verkaufsstellen liegt den Betriebsinhabern Eberhard und Wolfgang Binder sehr am Herzen!

Suchworte

Torten, Festgebäck, Partygebäck, Stollen, Brezel, Belegte Brötchen, Sonntagsverkauf, Kaffee, Lieferservice, Mittagessen

Kategorien

Einzelhandel, Gastronomie, Nahrung und Getränke