Alexander Jaiser
Tübinger Str. 25
71088 Holzgerlingen
Telefon +497031601551
info@metzgerei-holzgerlingen.de
www.metzgerei-holzgerlingen.de
Bereits im Jahr 1995 hatte Dieter Jaiser die Metzgerei in Holzgerlingen auf dem Bloo von der Familie Staiger übernommen. Seit Juli 2024 hat sein Sohn Alexander Jaiser das Geschäft in in Holzgerlingen übernommen.. Der Traditionsbetrieb in Holzgerlingen beschäftigt 7 Mitarbeiter/innen, die tagtäglich bemüht sind, die Wünsche der Kundschaft zu erfüllen.
„Wir produzieren täglich ab 5 Uhr in Holzgerlingen vor Ort, in der Produktion, welche wir saniert haben und seit August 2024 in Betrieb genommen haben. Frische ist unverzichtbar, denn der Kunde möchte die Wurst ja auch zu Hause noch ein paar Tage lagern können,“ so Alexander Jaiser.
„Wir beziehen unser Fleisch direkt vom Erzeuger, also den Bauern, außerdem gelegentlich vom Fleischmarkt Gärtringen. Es gibt kaum noch örtliche Metzger, die selbst schlachten. Das wäre viel zu aufwändig und zu teuer – außerdem müssen heute strenge EU-Richtlinien beachtet werden, dafür sind die normalen Metzger-Betriebe nicht ausgelegt. Unsere Schweine kommen von Bauern aus Bondorf, die Rinder aus Zwiefalten, geschlachtet wird in Göppingen. Alles regionale Betriebe, die sich um artgerechte Tierhaltung und 1A Ware bemühen, die ich persönlich kenne und ihre Ware schätze“, so der Metzgermeister. Alles in allem werden für das Ladengeschäft in Holzgerlingen nahezu 1 Tonnen Schwein und fast 500kg Rind pro Woche verarbeitet. „Fleisch muss von guter Qualität sein, und diese hat dann eben auch ihren Preis. Das merkt der Kunde bei der Zubereitung in der Küche und natürlich beim Essen sofort am Geschmack“, führt Alexander Jaiser aus.
In der Metzgerei findet man, wenn man möchte, jeden Tag etwas anderes, damit Abwechslung auf den Speiseplan kommt. Fleisch vom Rind oder Schwein pur, geschnitten als Gulasch oder Geschnetzeltes, mariniert zum Grillen – und wenn man an diesem Tag noch keine Vorstellung von der Mittagsmahlzeit hat, kann man sich vor Ort auch einfach inspirieren lassen. Und die freundlichen Verkäuferinnen haben auch jede Menge Tipps parat. Unsere Verkäuferinnen mit jahrelanger Erfahrung beraten Sie gerne und fachkundig, was die Zubereitung der unterschiedlichsten Fleischarten angeht.
Auch für's Vesper liegt eine Fülle von Wurstwaren bereit, Fleischsalat aus eigener Herstellung, verschiedene Feinschmeckersalate und vorbereitete Schnitzel, warmer Fleischkäse oder Fleischküchle auf ein Brötchen gibt’s natürlich ebenfalls. Außerdem bekommt man frische Eier, Teigwaren, Gewürze und vieles mehr in der Metzgerei auf dem Bloo.
Größere Mengen für Feiertage, spezielles Fleisch wie zum Beispiel Wild, sollte man rechtzeitig vorbestellen.
Ein Thema ist es natürlich auch, möglichst nah einen Parkplatz zu finden. Bei der Metzgerei Böhm kein Problem: hinter dem Haus gibt es Kundenparkplätze. Außerdem direkt an der Schloßstraße oder in der Eugenstraße – hier findet sich immer ein Parkplatz.
Metzgerei, Fleisch und Wurstwaren, Vesper
Einzelhandel, Nahrung und Getränke